Государственный завод по производству премиальных алкогольных напитков полного технологического цикла — АО «Кизлярский коньячный завод» — в нынешнем году планирует переработать свыше 41 тыс. тонн винограда, что станет рекордом для предприятий СНГ и части Европы.
«Производство коньяка – это сложный технологический процесс, включающий множество этапов. Начиная от переработки винограда, выращенного исключительно на территории России, и заканчивая готовой продукцией – все этого делается на Кизлярском коньячном заводе. При этом основная задача компании — сохранить традиционное качество и вековую технологию производства всемирно известного кизлярского коньяка», — рассказал генеральный директор завода Евгений Дружинин.
Предыдущий рекорд, установленный компанией по итогам 2018 года, составлял 41 тыс. тонн переработанного винограда, из которого было произведено более 2,6 млн. декалитров столового виноматериала.
АО «ККЗ» является одним из крупнейших покупателей винограда технических сортов в стране и единственным заводом полного технологического цикла: от винограда до напитка. Его продукция не раз принимала участие в международных выставках и конкурсах: только с 2000 года предприятие получило более сотни золотых медалей, а его коньяки были признаны лучшими в России и в Европе.