Генеральный директор

О мастерах завода

На предприятии сегодня работают порядка 315 человек, среди которых есть коньячные мастера, которые едва ли, не побоюсь этого слова лучшие на территории России и даже Европы, доказательством тому служат многочисленные Гран-При и золотые медали международного уровня. Люди, которые отдали по 50-60 лет работе с виноградом, с дистиллятом, с дубом, с медью и вообще с производством коньяка. Они имеют огромный опыт, стимул своего быта, своей жизни в создании данного продукта. Мы гордимся своими мастерами, ценим их, набираемся опыта у старшего поколения.

Евгений Анатольевич Дружинин

Главный технолог

Гаджимурад Хабибович Давудов

Творческий, многогранный и коллективный процесс производства коньяка происходит под руководством Главного технолога. При его участии разрабатываются новые марки напитков, которые должны не только представлять собой неповторимую вкусовую гамму, но и иметь цену оптимально соответствующую качеству. Главному технологу нужно иметь огромный опыт работы. Всеми этими необходимыми навыками и качествами обладает Гаджимурад Давудов в полной мере.

Начальник цеха переработки виноматериалов

Александр Яковлевич Бахчиев

С цеха виноматериалов начинается коньячное производство. Приемка виноматериалов производится через мерники и закачивается в металлические резервуары для хранения и дальнейшей передачи в аппаратный цех. От качества поступающих виноматериалов, контролируемых лабораторией, зависит качество выкуриваемых спиртов, а в будущем коньяков. Это отлично осознает начальник цеха переработки виноматериалов Александр Яковлевич Бахчиев. 

Начальник аппаратного цеха

Абдулгапур Магомедович Рахимов

Аппаратный цех привычно называют «сердцем завода». Это ее и своеобразный полигон, где прошли обкатку многие будущие заводские руководители разных звеньев. В свое время аппаратный цех возглавляли бывший директор ККЗ Владимир Григорьянц, нынешний главный технолог Гаджимурад Давудов и другие. Сейчас ответственный пост занимает Абдулгапур Магомедович Рахимов — человек, на зубок знающий порученный участок работы.

Начальник купажного цеха

Людмила Ивановна Дружинина

Купажный цех — один из ведущих участков коньячного производства, где из спиртов, сиропа, колера и крепленной воды делают купаж. Начальником цеха является Людмила Ивановна Дружинина, один из опытнейших мастеров завода. Она работает на предприятии с 1967 года. Является Заслуженным работником пищевой промышленности Республики Дагестан, награждена множеством почетных грамот. 

Для хорошего купажа нужен настоящий кураж Л.И. Дружинина

Начальник производственной лаборатории

Морис Абдулаевич Куркиев

После окончания Московского технологического института пищевой промышленности по специальности «Технология виноделия», в 1981 году поступил в Кизлярский коньячный завод. С тех пор прошел путь от инженера-технолога Цеха выдержки №2 и Цеха марочных коньяков до начальника производственной лабораторией.

Начальник цеха выдержки № 1

Любовь Григорьевна Анисимова

Четверть века бессменно трудится в должности начальника Цеха выдержки №1, а всего она на заводе работает более 40 лет. За это время она, в частности, побыла начальником Цеха выдержки №3 и на других участках коньячного фронта. Сложный и длительный процесс производства коньяка Любовь Григорьевна знает всесторонне. В 1995 году была награждена медалью Всероссийского выставочного центра, Почетной Грамотой Республики Дагестан. В 2003 году присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Республики Дагестан». 

Наши бочки пустыми не стоят Л.Г. Анисимова

Начальник Цеха выдержки №4

Надежда Каспаровна Рябова

Цех выдержки №4 возник на старом заводе, где еще в 1880-х годах Давид Сараджев изготавливал первый российский коньяк. После антиалкогольной кампании 1985—1990 годов старый завод был заброшен. Возрождение производственных мощностей началось здесь только в 2004 году. Одним из активных участников перестройки стала Надежда Каспаровна. 

САЙТ ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ

ВАМ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?